Алексей Шмотьев и Андрей Рудницкий примут старт в Manateq Qatar Cross-Country Rally

С 23-го по 27-ое февраля в Катаре пройдёт первый этап Кубка мира по ралли-рейдам - Manateq Qatar Cross-Country Rally. Уральскую команду Snag Racing, которая приняла решение участвовать в Кубке мира в последний момент, в Катаре будет представлять экипаж Алексей Шмотьев/Андрей Рудницкий. На первый этап в классе мотовездеходов заявилось свыше 10-ти участников, среди которых такие известные пилоты как Остин Джонс и Фёдор Воробьёв.


За пять дней гонки спортсменам предстоит преодолеть 6 спецучатков общей протяжённостью 1445 километров. Общая дистанция маршрута гонки составит 2215 километров. Бивуак гонки будет расположен в одном месте на территории стадиона Лосаль, который находится рядом с Дохой.


Алексей Шмотьев: «После Дакара в наших наполеоновских планах было выступление на чемпионате мира по ралли-рейдам в Катаре в конце февраля — мы хотели оставить технику в Саудовской Аравии, чтобы организаторы переправили ее на следующий старт. Но по итогу Дакара у нас появились сомнения, сможет ли машина показать себя и весь свой потенциал.И поэтому планы на Катар сразу же отменились, а вслед за этим пришла идея заявиться на Северный лес, что мы и сделали. Сейчас гонки у меня "в крови", и как только появилась возможность заявиться, мы решили рискнуть. Воодушевившись хорошими результатами, я решил во чтобы то ни стало выступить в Кубке мира по ралли-рейдам, несмотря на все трудности, которые ожидали нас впереди. 13 февраля стартовал квест у менеджеров команды под названием «отправить экипаж в Катар любой ценой», за две недели до гонки.  Ребята отлично справились с задачей, и теперь мы на старте гонки. Задача, как минимум подняться на подиум и показать хороший результат. Есть сильные пилоты, такие как Фёдор Воробьёв или Остин Джонс и есть много местных пилотов, которые наверняка хорошо знают местные дорожки. Заработанные очки на первом этапе, будут хорошим заделом на весь сезон. Эту гонку мы поедем на хорошо известной нам багги, на которой выступали на "Северном Лесе". В Катар мы отправили минимум запчастей, но машина нам хорошо знакома и мы уверены,что она нас не подведёт».