Сергей Карякин – мы выиграем ещё не один Дакар

Сергей Карякин – мы выиграем ещё не один Дакар

 

В столице Перу – Лиме финишировал 41-й ралли-рейд  Дакар, который  проходил по территории Перу с 6-го по 17 января 2019 года. Впервые в истории  Марафон проходил по территории одной страны. Участники преодолели 10 этапов, общей протяжённость  5601 километр из которых 3000 пришлось на спецучастки.

Сергей Карякин в пятый раз принимал участие в марафоне Дакар, но до этого он выступал в классе квадроциклов, где одержал победу в 2017 году, став единственным российским чемпионом не в грузовом зачёте. В 2019 году Сергей дебютировал в новой для себя категории SxS.

 

Дакар 2019 Сергей Карякин ехал на мотовездеходе (багги) Can-Am Maverick X RS вместе со своим штурманом Антоном Власюком.  К середине дистанции Сергей вышел в лидеры марафона в своей категории, попутно выиграв 4 этап. Однако начиная с 5-го этапа у российского экипажа стали происходить технические  неприятности, а на  7-м этапе экипаж угодил в серьёзную аварию. Лишь героические усилия и уральский дух помогли ребятам не сломиться и провести сложнейший ремонт в пустыне и продолжить гонку. Однако на этом проблемы экипажа не закончились и 8 и 9 этап испытывали на прочность постоянными поломками. В данной ситуации финиш в марафоне -это уже безусловная победа.

Главным партнёром команды Snag Racing, которую представляет  Сергей Карякин  на Дакаре 2019 выступила компания Fores, без спонсорской поддержки которой участие в самом престижном ралли-марафоне мира было бы невозможно. Благодаря поддержки компании Fores  удалось выставить на старт 2 экипажа, а общий состав команды составил 12 человек с учётом пилотов и штурманов.

По итогам Дакара 2019 экипаж под номером 344 в составе Сергей Карякин/Антон Власюк заняли  10 место в своём классе.

 

Сергей Карякин:"Дакар 2019 закончен и мы финишировали. Конечно, это не то на что мы рассчитывали и то какие цели ставили перед собой, но я очень многое понял за этот Дакар. Этот Дакар дал мне понять, что у нас есть больше чем победа, и для меня это гораздо важнее – я имею в виду наших болельщиков, которые продолжают верить в тебя даже в самые тяжёлые моменты. Те тысячи комментариев и сообщений, которые я получал, я читал лично и именно они давали мне силы каждый день бороться с теми сложностями, которые у нас происходили. Приходилось именно бороться, потому что судьба конечно же подготовила нам очень непростой Дакар и я честно могу сказать, что совсем не ожидал, что этот Дакар сложится для меня сложнее чем мой самый первый Дакар, а этот был именно такой. Первая часть марафона была довольно оптимистичной с точки зрения результатов - победа на этапе и подиум на этапе говорили о том, что мы способны победить, но потом всё резко поменялось. К сожалению это гонки и тут такое бывает. При всём при этом у меня есть друзья, которые приехали поддержать меня в Перу, и вот  это реально круто. Это то, что никогда не купишь за деньги, не возьмёшь в кредит, это просто то, что есть или нет. И я счастлив и горд, что у меня такая группа поддержки. Ваша поддержка даёт мне силы бороться и идти дальше. Поверьте, мы выиграем ещё не один Дакар. Я сказал, что выиграю Дакар и я обязательно сдержу своё слово. Класс багги нам обязательно покорится, для меня это вопрос лишь времени. Для меня сейчас настаёт очень ответственный и сложный период по поиску бюджета на Дакар 2020, и я сделаю всё возможное, чтобы в самое ближайшее время поднять российский флаг на подиуме Дакара".

Итоги 9-го спецучастка Дакара 2019 от экипажа Сергей Карякин/Антон Власюк

Последний протяжённый этап на ралли-марафоне Дакар-2019 фактически предопределил итоговую диспозицию в большинстве категорий. Глобальных перестановок в рядах фаворитов не произошло, но без потерей тем не менее не обошлось…

 

Кольцевой этап со стартом и финишем в Писко показал пустыню Ика с несколько иного ракурса. Спецучасток начался с 80-километрового отрезка в дюнах, после которого последовал выезд на побережье Тихого океана и череда дюн, разделенная плоскогорьем. А на последних 100 километрах участникам предстояло преодолеть ещё три грозных массива песчаных гор. Всего этого в комплексе было достаточно для того, чтобы разрушить надежды некоторых участников не просто на хороший результат, но и на финиш.

 

Сергей Карякин: «Сейчас для меня слова о том, что финиш – это уже победа, обретают смысл. Так тяжело нам, пожалуй, ещё никогда не было. Сразу вспоминается мой первый Дакар. В крайний день нужно всё сделать чисто, красиво и оказаться на финишной арке».

 

Антон Власюк: «Сегодня первые 100 километров были чистые дюны, потом более или менее скоростной спецучасток (еще 100 км), и крайние 100 км – феш-феш вперемешку с дюнами, – рассказал Антон – Начиналось всё отлично, стартанули по четыре экипажа. Мы, помимо того, что выиграли наш старт, еще и обогнали первую четверку.

 Шли очень хорошо, но где-то на сотом километре у нас разорвало впускной коллектор. Мы как могли его замотали, потеряв часа три на починку. После этого у нас пропала мощность и пришлось потихоньку уже ехать по дюнам, периодически застревая. Потом еще по непонятной причине разорвало ремень вариатора. Ну, такие поломки мы уже чиним с закрытыми глазами.

 Всё починили, но до конца спецучастка проблемы с электрикой еще возникли. Но главное, что после разрыва коллектора весь спецучасток пришлось ехать без мощности.

 По навигации пара моментов была сложных, пришлось даже остановиться и поискать точки. Но мы быстро сориентировались, даже помогли другим экипажам. В какой-то момент нас еще выдернул Терухито Сугавара на грузовике, когда мы застряли. Но мы ему зато показали, где точка находится, он долго ее искал.

Сергей Карякин – очередной плохой для нас день

 

Сергей Карякин – очередной плохой для нас день

 

Ралли-марафон Дакар-2019 вышел на финишную прямую, но градус непредсказуемости и драматичности нынешней гонки меньше от этого не становится...

 

На обратном пути в Писко участников ралли-марафона Дакар-2019 ждал 360-километровый спецучасток, изобиловавший песками. Уже в самом начале встретился коварный и нелюбимый всеми феш-феш, за которым последовало 80 км по побережью Тихого океана. Затем снова, как и на втором этапе, началось бескрайнее море дюн Ики со сложными подъёмами и спусками. А на бездорожье в заключительной части дистанции требовалось максимальное внимание со стороны штурманов.

 

Для экипажа Сергея Карякина этап сложился снова сложно. Очередные поломки техники не позволили экипажу отыграть позиции. На этапе Сергей показал 12 время с отставанием в 50 минут от победителя этапа Франсиско Лопесу Контардо. По итогам 8-ми этапов уральский экипаж занимает 10 позицию уступая лидеру более 5-ти часов.

 

Сергей Карякин: «Сегодня был не менее сложный день – мы не смогли нормально стартовать, у нас пропала масса, и мы не могли запустить машину. Потеряли время, чтобы разобраться с электрикой.

 

Потом у нас была проблема с пыльником привода, и нам пришлось останавливаться и менять привод – на этом потеряли ещё 30 минут. После ещё раз взорвался ремень вариатора, и мы снова потеряли время. Также со старта нас преследовала проблема – была очень бедная смесь и перегревался двигатель. К сожалению, решить это так и не удалось. Если в начале спецучастка мы перезапускали двигатель каждые 10 км, то к концу это приходилось делать каждый километр. Особенно это чувствовалось в дюнах, когда ты пытаешься заехать в дюны, а мотор теряет мощность.

 

В общем, сегодня был плохой день, как и вчера – что-то идёт не так. Мы очень стараемся, но не получается. Ещё раз всем спасибо за поддержку

Сергей Карякин – наверное, это самый неудачный день в моей жизни

Сергей Карякин – наверное, это самый неудачный день в моей жизни

 

Седьмой этап Дакара-2019 выбил из борьбы за победу и подиум сразу нескольких гонщиков, показав, насколько суровым и жестоким может быть главный ралли-марафон планеты. Среди тех, кто больше не претендует на высокие позиции на финише в Лиме, увы, оказался Сергей Карякин. Но, потеряв более 3,5 часов, россиянин финишировал, а значит, у него будет возможность продолжить борьбу.

 

Одной из самых популярных достопримечательностей Сан Хуан де Марконы являются Геоглифы Наски – загадочные огромные рисунки и линии, нарисованные прямо на земле. Но участникам ралли-марафона Дакар-2019 на седьмом этапе явно было не до них, поскольку маршрут 323-километрового спецучастка был сложным для всех без исключения. Можно было чувствовать себя уверенно на быстрых участках на первых 100 км, но в средней части дистанции начинался нелюбимый всеми феш-феш и узкие горные дороги. А следующие 50 км пролегали в песках Дюна Гранде и Дюна Аргентина, тогда как ближе к финишу в маршруте вновь появились скоростные участки. И при всём этом разнообразии ландшафтов было важно избегать расставленных по ходу маршрута навигационных ловушек.

 

Сергей Карякин: «Мы финишировали, значит, есть возможность продолжить. Переворот стал только началом наших проблем. Мы ещё два колеса пробили, порвали ремень вариатора, сломалась «переговорка». В общем, не самый удачный день в жизни. Наверное, можно даже сказать, самый неудачный день в жизни. Но механики работают, и завтра мы стартуем».

 

По итогам 7 спецучастков экипаж Сергей Карякина занимает 10 место с отставанием в 4 часа 30 минут 18 секунд

Второй экипаж в составе Александр Доросинский/Олег Уперенко – сошёл с дистанции после 6 спецучастка

Впереди ещё 3 спецучастка и почти 700 боевых километров.

Сегодня спецучасток будет проходить между городами Сан Хуан Де Маркона и Писко. Лиазон составит 215 километров и спецучасток 360 километров

Сергей Карякин - очередной трудный день

Сергей Карякин – очередной трудный день.

Поездка от поселка Яука до городка Сан-Хуан-де-Маркона может показаться лёгкой прогулкой, ведь два этих населенных пункта разделяют какие-то 100 км по шоссе Панамерикана, расположенному вдоль побережья Тихого океана. Однако участникам ралли-марафона Дакар-2019 предстояло преодолеть куда более сложный маршрут. Чего только стоил один 520-километровый лиазон перед стартом 267-километрового спецучастка для мотоциклистов и квадроциклистов и 443-километрового этапа для гонщиков категорий автомобилей и грузовиков.

Сразу в начале дистанции начались коварные дюны Такны, в которых год назад с надеждами на финиш распрощались многие фавориты, включая Сергея Карякина. Последовавшие затем пески Акари уже не казались столь тяжёлым испытанием, как и Дюна Гранде с Дюна Аргентина. Но максимально высокую концентрацию нужно было поддерживать до самого финиша.

 

Сергей Карякин: «Второй экипаж, к сожалению сегодня потерпел крушения. Очень серьёзные повреждения передней части автомобиля – будем договариваться о допуске к следующему этапу.

У нас сегодня также был не совсем гладкий и удачный день. Мы раньше времени спустились с огромной песчаной горы, на которую было очень трудно заехать. Нам пришлось вернуться чтобы взять точку и не получить более серьёзный штраф. На этом мы потеряли около 10 минут. Потом у нас между колёсным диском и суппортом попал камень, в результате чего протёрло колёсный диск и спустило колесо. Мы меня колесо, а потом ещё два раза останавливались, так как перегревался двигатель. Пески сегодня были очень сложные. К сожалению, отыграть у лидера много сегодня не удалось. Но ещё 4 этапа впереди и мы надеемся удача будет на нашей стороне».

Сергей Карякин столкнулся с проблемами, но продолжает борьбу за победу на Дакаре 2019

Сергей Карякин столкнулся с проблемами, но продолжает борьбу за победу на Дакаре 2019

 

Перед уходом на заслуженный день отдыха участникам Дакара-2019 предстояло проехать один из самых длинных и разнообразных спецучастков 41-го издания ралли-марафона.

Несмотря на разные бивуаки, старт для представителей всех категорий состоялся в Такне, самой дальней точке от Лимы, которую экипажи и райдеры достигли в этом году. С началом этапа им предстояло взять обратный курс на столицу Перу. После пересечения протяжённого участка с феш-феш, к большому удовольствию дакаровских фотографов начались дороги среди роскошных каньонов. Длинная первая часть спецучастка завершилась в дюнах Ило. Участники категорий грузовиков, внедорожников и мотовездеходов должны были проехали ещё 136 км дистанции, но отрезок отменили из-за сильного тумана, поэтому итоги были посчитаны по результатам на момент прохождения СР3.

Сергей Карякин столкнулся с проблемами -  это были последствия пробитой коробки передач. Экипажу удалось финишировать, с минимальным для такой проблемы потерей времени.

 

По предварительной информации Сергей Сейчас занимает 2 место в общей классификации с отставанием в 8 минут 31 секунду от Жерара Фаресс Гуэлля из Испании.

 

Половина Дакара 2019 позади – впереди день отдыха и новые приключения. Вся борьба впереди.

 

Сергей Карякин: «Всё шло одно за другим. Сначала произошла утечка в коробке передач. Трещина  увеличилась и масло стало вытекать сильней.Потом у нас слетел пыльник привода. Пришлось менять привод, не было гайки, потом ещё взорвался ремень. В общем, где-то 40 минут мы потеряли из-за этих технических неполадок. Быстро ехать не получилось. Каждые 40-70 километров приходилось останавливаться и доливать масло. Но иначе мы бы вообще не доехали. Так что это лучше, чем ничего»