Snag Racing Team успешно прошла технические проверки Dakar 2020

3 января в аравийском городе Джедда на берегу Красного моря прошли технические и административные проверки перед стартом 42-го издания ралли-марафона Дакар, который впервые в истории проходит в Саудовской Аравии.

Антон Власюк: «Прошли сегодня все административные проверки и техническую инспекцию наших багги Can-Am Maverick. Административные проверки прошли быстро – буквально за 15 минут. Все, если честно, уже нас знают, и намного проще. Да и мы знаем, какие документы на какой стол предъявить.
Что касается технических проверок, то всё тоже прошло отлично. Большой плюс в том, что часть проверок организаторы провели ещё во Франции. Единственное замечание от техкомиссара - не понравилась длина проволоки на пломбировке турбины. Из-за мы потеряли примерно 1,5 часа – пришлось специально ехать за этой проволокой в лагерь. Если бы не эта проблема, то, думаю, и технические проверки мы прошли бы за минут 15.

Сейчас техника в закрытом парке. Есть несколько часов на отдых, вечером нас ждёт генеральный брифинг Dakar 2020».

 

Сергей Карякин: «Административные и технические проверки мы прошли относительно быстро. Единственное замечание: нас заставили сделать более длинную проволоку на турбине, аргументировав это тем, что неудобно ставить пломбу. Пришлось разобрать машину, парни немного помучились с этим.
В остальном всё прошло хорошо. Предварительные проверки мы прошли ещё в Марселе. Там были нарекания по топливной системе – мы поставили алюминиевую топливную рампу. И были вопросы к пломбе. Пломбу переделали, как они просили, но сейчас её снова попросили переделать. Больше никаких замечаний к нам не было».

Алексей Шмотьев: «Ну что, вот и настал один из важных дней гонки — административные и технические проверки. И это значит, что мы становимся все ближе к старту Dakar 2020.
На административных проверках предъявляли личные документы (паспорт, водительское удостоверение), лицензию FIA, и документы на машину. Проверив все документы, мы пошли на обязательные инструктажи: по использованию приборов безопасности и оказанию первой помощи. А сразу после — нас поймали фотографы, сделали несколько кадров, которые станут частью истории Dakar 2020.

Завершением этого дня стали технические проверки, на которых смотрели омологацию гоночной экипировки, запломбировали турбину с рестриктером (чтобы не было возможности поменять ее во время гонки). В целом проверки прошли без инцидентов, и мы быстро проскочили их. Но проскочили не просто так — нам удалось избежать проверок номеров омологации рамы, топливных баков, ремней, кресел. Эти проверки были проведены заранее при отправке техники в Марселе.
Как только автомобили выдали в наше пользование — мы сразу же забрендировали их спонсорскими наклейками, заправились и поехали в закрытый парк ждать ребят».