Ровно месяц остается до старта крупнейшего в мире ралли-марафона DAKAR 2015. Один из самых сложных, но, без сомнения, самый желанный для поклонников ралли-рейдов марафон вновь соберет участников с разных уголков земли. 4 января в Буэнос-Айресе состоится старт соревнования. Участникам (в заявочных списках числятся 143 автомобиля, 67 грузовиков, 167 мотоциклов и 48 квадроциклов) предстоит преодолеть более 9 000 километров по дорогам и бездорожью Аргентины, Чили и Боливии и 17 января вновь финишировать в Буэнос-Айресе. Россия в легендарном марафоне представлена пятнадцатью экипажами - девять экипажей в зачете Car, пять в зачете Truck. Единственным россиянином в зачете Quad (квадроциклы) станет екатеринбуржец Сергей Карякин.

Для двадцатитрехлетнего представителя Екатеринбурга Сергея Карякина это будет уже второй DAKAR. В 2014 году квадроциклист стал не только первым россиянином в зачете Quad, но и выиграл один из сложнейших этапов марафона и финишировал на седьмом месте. На DAKAR 2015 Сергею Карякину присвоен стартовый номер #262, спортсмен настроен решительно и рассчитывает как минимум попасть в призовую тройку. В середине ноября российский участник проверил готовность квадроцикла к предстоящей гонке. Как и в прошлом году, он поедет на квадроцикле Yamaha Raptor 700.

- Подготовку квадроцикла я оценил на «четверку», сделано качественно, очень хорошо, но при этом «топорно». Доработки квадра существенно увеличили его вес, я сделал бы немного иначе, что уменьшило бы общий вес килограммов на десять – пятнадцать. Мы установили второй дополнительный радиатор, переделали задний бампер, чтобы можно было поднимать квадроцикл, сейчас ждем сиденье и графику, и, в принципе, техника готова, - говорит Сергей Карякин. - Каждые выходные я выезжаю на тренировку, в течение недели обязательно занимаюсь боксом, в принципе, этого хватает. Самое главное - иметь голову на плечах и грамотно распределять свои силы. Определенного жесткого графика нет, все делаю по мере необходимости, много времени сейчас занимают организационные вопросы.

Соперниками Сергея в 2015 году станут 48 квадроциклистов из 17 стран. Это и победитель марафона 2014 чилиец  #250 Ignasio Casale, и титулованный поляк #251 Rafal Sonik, и представитель Уругвая  #252 Sergio Lafuente. В марафоне примут участие  представители Чили, Уругвая, Аргентины, Перу, Боливии, Колумбии, Парагвай, а также  Польши, Нидерландов, Италии, Испании и России.

Маршрут DAKAR 2015 отличаются для разных категорий участников. Самый длинный – 9 295 км, из которых 4 752 км составят специальные (или как их ещё называют «скоростные») участки, предложен мото и квадроциклистам. Чуть меньше – 9 111 км (4 578 км спецучастков) проедут экипажи в автомобильном зачете. А тяжеловесы (грузовой зачёт T4) пройдут 8 159 км (3 759 км спецучастков). Уже в первый день быстрые треки в сочетании с крутыми поворотами «рассортирует» экипажи, в соответствии с уровнями пилотажа. Первые настоящие испытания приготовлены на следующий день. Жесткие покрытия в начале гонки сменятся пыльными участками в середине дня и полосой песков в конце. Но и это будет только разминкой перед грозной реальностью, которая ожидает пилотов в горах Чили на высоте 4800 и пустыне Атакама... Самый длинный спецучасток – восьмой – запланирован на 12 января, его длина спецучастка составит 781 км...

За выступлением Сергея Карякина на латиноамериканском континенте будут следить тысячи болельщиков по всей России, и особенно в родном Екатеринбурге.
Всю необходимую информацию, Дневники DAKAR 2015 вы можете найти на официальном сайте Сергея Карякина http://russiansnag.ru/

За подробной информацией обращаться
Галина Кошелева, +7 912 202 1521 Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , http://russiansnag.ru/ Facebook  https://www.facebook.com/russiansnag

Генеральный партнер – торгово-промышленная группа AIRON

AIRON – фабрика дверей. Уникальная производственная база завода, объединяющая лучшие российские и зарубежные технологии и высокая степень автоматизации позволяют производить до 120 тысяч дверей в месяц. На сегодняшний день фабрика «Airon»- единственное предприятие в России, выпускающее как входные металлические, так и межкомнатные двери.

Технический партнер – группа компаний RIVAL.

Торгово-Промышленная Группа «Риваль» — это международная компания с производством европейского качества аксессуаров и дополнительного оборудования для автомобилей и квадроциклов. ТПГ «РИВАЛЬ» – «Ваша комплексная безопасность»

Партнер – компания «УралАвиа»
Поставка и ремонт запасных частей и агрегатов таких воздушных судов как самолеты Ан, Як, Ту, Ил, а также вертолеты Ми, Ка.

Генеральный информационный партнер - журнал RedSleds
RedSleds – первый в России профессиональный экспертный журнал о снегоходах, квадроциклах, водных мотоциклах и вещах, связанных с техникой активного отдыха.

Информационная поддержка: журналы «Полный привод 4х4», SuperBike Magazine, Dirt&Snow, телеканал «Мужской», радио «Пилот», порталы ExtremeStars, OffRoadClub.Ru

АНО «Гоночная команда Сергея Карякина»
г. Екатеринбург, ул. Умельцев

Email: info@snagracing.ru